Друг успеха

Денис Дин-Рок Иванов
Поведай-ка мне, друг, про успех.
Да, про тот, к которому стремишься так жадно.
Да, про тот, ради которого готов друзей всех
Ты предать, если так будет надо.

То сейчас говоришь "не предам".
Но успеха ведь хочешь добиться ты?
Так к чему этот самообман?
Ты предашь, если пленник амбиции.