Дом

Станислав Александровский
Заходи на полчаса.
Кофе есть,найдутся сливки.
Не забудь погладить пса,
Став добрее у калитки.

Поднимись на мой порог
От уныния микстурой.
Я не то чтоб одинок,
Просто день сегодня хмурый.

В доме время хвост волочит,
И гитара у стены.
Сны плохие и не очень
По углам разбросаны.

В незаправленной постели
Мысли незакончены.
Дом у старой мудрой ели,
Первый от обочины.

Скрип петель,взамен звонка,
В музыке не вяжет лыка.
Вот тебе моя рука,
Вот тебе моя улыбка.

Может,комнаты пусты,
Это вовсе не помеха.
В них стихи слезой чисты,
В них поётся с горным эхом.

Есть в моём нескладном доме,
Словно в сказочной глуши,
Всё,чего желаю,кроме
Твоего тепла души.

Станет мир безумно тесен,
Ты придёшь,не надо свеч.
Приноси с собою песню,
В этом счастье наших встреч.

Заходи на полчаса.
Ворс ковёрный вместо сцены,
И вплетутся голоса
В покосившиеся стены.

Не устану,как сейчас,
Просто жить,любить и верить.
Дверь входная без ключа,
Нараспашку в сердце двери.