L attraction foraine...

Славянин Санпэи
La-haut, les etoiles apeurees se sont tues dans le noir
Une fleche dressee, enflammee, hypnotise les regards!
Comme des papillons sans ailes qu attirent les lumieres,
Ils se pressent, s empressent tous autour des barrieres
Plus vite, garcon! Un billet pour le pays des frissons!
Voler, basculer, la tete en l air! Oh, comme c est bon!
Se jetter a corps perdu, l ame autant, dans la transe,
Fuyant au fond, la langueur de leur vaine existence

Il est minuit, les feux et les vacarmes disparaissent
Sur le boulevard vide, des ames en peine paressent
Et le riverain fatigue - prisonnier - de se rejouir,
La paix retrouvee, le coeur soulage - enfin respire