Вечерок сегодня длинный

Сергей Дьякоф
Вечерок сегодня  длинный.
Ветерок не шибко скор.
По аллеи тополиной -
снежно-капельный раствор.
Тихо вьется, чтобы вьюга
забуранить не смогла,
чтоб не звякнула округа
Из граненого стекла.
Чтоб ни памяти, ни боли,
чтоб напасти не пасли.
Чтобы натровые соли
на душе не наросли.
Чтоб ни розмысла, ни смысла.
Только плавя синий лед,
Звуковое коромысло
Гнул бы в небе самолет.

29.10.19