Колесо жизни

Александр Громогласов
Когда ты уйдёшь – ничего не изменится,
И ночью заменится прожитый день,
А люди влюбляются, ссорятся, женятся,
И в мае цветёт, как обычно, сирень.

А где-то воюют за правду и веру,
И жизнь идёт своим чередом.
А кто-то рожденье справляет, к примеру.
Тебя в мире нет, да и не было в нём.

Сегодня ты снова, как прежде, проснулся,
Господь подарил этот радостный день,
Чтоб ты  поутру  легко улыбнулся,
Прогнал от себя скуку, зависть и лень.

Вдохнул сладкий запах листвы перепрелой,
И рад был погожим осенним денькам,
Почувствовал остро щекой загорелой
Дыханье зимы, что торопится к нам.

А жизнь впереди и всё в твоих силах:
Учиться, искать, дарить и творить,
Прощенья просить, добиваться любимых,
Ведь в жизни своей можно всё изменить.

Когда мы уйдём – ничего не изменится
И время пойдёт никуда не спеша.
В другом воплощении я знаю, мне верится,
Придёт в этот мир  наша  душа.

Вернётся цветком, дождём, птичьим пением,
А может собакой, чтоб верно служить,
Простым пастухом, учителем, гением
Придёт в этот мир, чтобы снова в нём быть.

Она вновь придёт, чтоб кому – то покаяться,
Раздать все долги иль кого –то  спасти.
Истина тем всегда отрывается,
Кто может  свой крест смиренно нести.

Когда мы уйдём – ничего не измениться.
И время пойдёт никуда не спеша.
Но коль суждено, мы не раз ещё встретимся,
Ведь есть же бессмертная наша душа!