Игра с огнём

Заряна Зорина
Игра с огнём... И риск, и счастье,
И пораженье, и триумф...
Огонь или факир у власти?
Куда ведет тропа безумств?

То разгораясь, то стихая,
Горячим тонким язычком
Скользит огонь руки по краю,
Ласкает сильное плечо.

Факир к губам подносит факел,
Глотает пламя... Взгляд горит-
Он покорил огонь. Зеваки
Пусть рукоплещут, и вручит

Ему гран-при организатор,
Не в этом суть его игры...
Он - раб, и он же - провокатор,
Секреты все, как свет, стары:

Не вспыхнет пламя без факира,
Но кто факир, пришедший без огня?
Нет ничего прекрасней в мире,
Чем эта тайна бытия!