Где Бога нет там жизни не бывает

Васприм
Кто создал наше мирозданье?!
Ты только вдумайся,всмотрись-
Есть и лунное сиянье
И целомудренная высь.
Есть моря и океаны,
Горы, реки, и леса.
Есть зима,есть зной,туманы
И другие чудеса.
Мы Бога нашего творенье.
Во всём видна рук творца!
Он дал нам разум,слух и зренье
И горячие сердца!
Господь нам дал огонь и воду.
Шар земной Он сотворил.
Жизнь вдохнул во всю природу
И всякой тварью заселил.
На небе солнце Он повесил.
Светить и греть ему велел.
Мир был прекрасен,чуден,весел!
Цветами разными пестрел.
Мир прекрасен, бесконечен.
Сменяет день ночную тьму.
Наш Бог могуч и человечен!
Так благодарен будь Ему!