Чаша весов жизни

Стас Петров 2
Что наша жизнь в полоску , знаем с детства .
И что от этого никак не отвертеться .
То радость нам бросает ,а то горе ,
Ещё разлук порой расплещет море .

Чаши весов качает непрерывно ,
В них жизнь кидает камни ,сверху видно .

А в основании весов не камни , ..годы ,
И чёрные полоски , то невзгоды .
Лишь камни детства светлые всегда ,
Не красят их в полосочку года .

Качает жизнь пружинные весы ...
Порой достигнут чёрной полосы
И тянут чашу жизни нашей вниз ...
Ты посильней в такой момент упрись .
И только белые каменья собирай
В миг уравняют они жизни край .

28.10.14.