Вот уже месяц холодно

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Вот уже месяц холодно, пахнет сыростью.
Градусник просится с улицы на постой.
Я говорю ему - Градусы могут вырасти.
Ты на работе, значит терпи и стой.

Ветер ломает ветки пустых деревьев.
Пьяный наверное, выпил вины небесной.
Я говорю ему - Утихомирься, зверь мой,
Ты же спокойным и ласковом был повесой.

Травы поникли, съежились, не смеются.
В иней оделись, будто спасет гипюр их.
Я говорю  им -  Вам бы заснуть, проснуться.
И укрываю снежностью старой весны велюры.

Даже машины свободе своей не рады.
Им бы в гараж, под навес ну хотя бы в ракушку.
Я говорю им - Жаль вас. Но жаль не как слабых,
А сильных, безумцам согревших тела и души.

И только синица рада такой погоде,
Желтою грудкой гордая козыряет.
Я говорю ей - Ты мое счастье, птица!
Можно я тоже с тобою здесь полетаю?

29.10.2019