В снегу

Ольга Ведёхина
Деревья зацвели -
как сакура,
как яблони стоят.

И падают -
в обратной съёмке будто -
летят, летят
на ветви лепестки.
Но оборотням я не верю:
всего через полдня
заснежье белых гроздьев
нам явит суть свою
холодной H2O,
что каплями на чёрной древесине
задержится на миг
перед падением
вниз