Луна

Нигяр Зангеребли
Не потеряй луну,считая звезды,
Она тебе лишь светит одному,
Когда звезда погаснет- рассеет грезы...
Луна останется, стреляя в мглу.
Звезда одна потухнет и падет,
Другая загорится светом ярким.
Но в темноте найдешь дорогу ты,
Идя по свету лунному, а не по звездам падким.
Не потеряй луну, мой друг, родной!
Средь бесконечных звезд, она одна такая!
Когда на небе тёмном звезды ты не найдешь,
Тебя луна приютит, светом окружая.
Луна одна, что слушает молитвы по ночам,
Что видит слезы и людей насквозь,
И не заменит ни одна звезда,
Луны сияние, хоть с небом ты и врозь.

20.12.2015