Конец октября

Рабочий Николай
А назавтра снег пообещали,
Хоть не сильный, но, увы, мороз.
Снова год остался за плечами,
И в природе сплошь анабиоз.
Запуржит дорожки и тропинки,
И скуёт ледком теченье рек.
А пока не видно ни снежинки,
А пока что не нагрянул снег
Наслаждайся видом жёлтых листьев
И последним солнечным лучом.
Как бы мне хотелось, чтоб продлился
Этот день прощания с теплом.