Мой Водевиль

Холумгорсер Дмитриев
Тебя волны все меньше и меньше...
Скоро вовсе наступит уж штиль.
Не встречал я таких как ты женщин!
Была личный ты мой Водевиль!

Я запомню... и в сердце моем
ты навек со мной, песня моя!
И не только в ночи - даже днем!...
И с открытыми вижу тебя...

Ты мой сон и мое пробуждение.
Я придумал... в копилку и в памяти...
Пережил уж тебя вожделение -
сторожа уж на страже и наняты -

чтобы не было нас продолжения!...
Чтоб оставить такими, как есть!
Позади все мои отчисления,
я пойду, мое место не здесь...

Я пойду, чтоб учиться любить.
И хочу начать - только с себя!
Отпускаю тебя, чтобы жить...
Отпускаю - безмерно любя!...