***

Ольга Елесина 2
Я скоро вновь домой вернусь,
Когда погаснет малиновый закат.
Обнимет холодною рукою грусть,
Я сяду и напишу стихи или трактат.

О чём писать, пока не ведаю, не знаю:
Быть может о разноцветных листьях на дороге,
Или последних теплых днях, строкой играя,
А может о подступающей к душе тревоге.

Грущу о том, что сделать не успела,
И не свершила в науке значимых открытий,
Написанных стихов не дочитала и не спела,
Не оказавшись в водовороте всех событий.

Сейчас же я цепляюсь за каждый день,
Чтобы достичь в работе совершенства,
Не заходя порой в сознанья тень,
Хочу почувствовать душевное блаженство.

Увидишь, в этом Мире ты — не лишний,
И выиграл в равных, праведных боях,
И всё-таки, поймет тебя по духу ближний,
Тогда ты победишь и боль, и  страх.