К зиме дорога

Игорь Юзипович
Осень - это сезон проверки,
Пенсионерам век поверки...
Молодёжи всё до дверки,
Умершим будет началом эры*!

Как подготовились к зиме?
Извольте Ваше резюме...
Теперь ходите в полутьме,
И будьте все - себе на уме!

Вы облюбуйте себе мех,
Одеться можете по моде,
Но на зиму всегда теплее,
Тулуп на плечи - иди смелее!

Ведь,что хочу сказать Вам я?
Зима на днях придти должна,
Не для тебя или меня - она,
Мы знаем,что за кутерьма - зима!

Снег и морозы будут тоже...
А вьюг не видели мы долго всё же,
Бывали зимы тёплые и прошлые,
Конечно мы катались,не заботились!

Бураны прошлые нас не тревожили,
И аномальные морозы,не жгли по коже,
На ушки шапки мы не опускали...
Зимы такие нас,в прошлом не морозили!

(Ю.И.И.- 29.10.19 г)

Эра* -Эра (лат. aera): В хронологии — начальный момент летоисчисления, например: христианская эра...