Серый день...

Ирина Шильникова
Серый день. Тучи штор небо сдвинуло.
Мелким бисером падает дождь.
Мысли светлые ниц опрокинуло
Ожиданьем: придёшь?... Не придёшь?...

Заварю крепкий чай в чашке палевой.
Одиночество острым клинком.
Может это дожди грусти нАлили?
Без тебя сиротлив чай и дом.

Тучи всё же когда-то развеются.
Если быть вместе нам - будет так.
Раздробившись, обиды разделятся
На прекрасное слово "пустяк".