Сон - цыганочка

Тамара Рябиничева
Я кручусь опять всю ночь –
Как «Уж» - на сковородке,
От себя гоню сон прочь,
Что плыву я в лодке.

Эта лодка без весла,
Где плывёт – не знаю,
Так далёко унесла
От родного края.

Я качаюсь на волнах,
Солнце светит ярко.
Мною овладел вдруг страх,
Что – то стало жарко.

Море плещется вокруг,
Берега не видно.
Где же мой сердечный друг?
Стало мне обидно.

Вижу на рассвете дня –
Дома я, в квартире,
И счастливее меня
Нет уж в целом мире!