От соломинки к плоту

Светлана Комова
Жил смелый и приветливый народ, привыкший почитать небесный свод.
Зла сторонились люди. Ведь оно в смертельных водах  рек растворено.
Конец приходит стуже и снегам - зло вОлнами стучит по берегам.
И скоро ближние луга оно зальёт...  Зло дрЕвнее в селенья не пройдет!
Средь них жил уважаемый старик. Он магии разведал светлый лик.
Сквозь тихий плач пугливой детворы и стар, и млад несли ему дары.
(С вечерней и до утренней поры)

Семь дней старик сражался за добро. А после прятал в подпол серебро.
А луг свободный зеленел травой, цветами нежными и лёгкою едой.
Вдруг юноша неопытный сказал: - наш бережок красив, но очень мал!
- Я поплыву с соломенным веслом! Оставлю страх студёный на потом!
- В прохладной речке зло живёт! Оно готово каждого увлечь к себе на дно!
- Соломинки не тонут! Я держусь! Я доплыву! Достигну! Доберусь!
И утонул. Озлобленный старик торжествовал в его кончины миг.
Но в голубом туманном далеке проплыли люди, сидя на реке.
(И даже без соломинки в руке)

Увидев чудо, юноши в тот год на память друга смастерили плот.
Старик им не мешал, не колдовал. А ночью скрепы на плоту порвал.
Недалеко уплыли смельчаки. В бревно вцепились руки, как тиски!
Вдруг лодочка с диковинным добром спасла тонувших и вернула в дом.
Но власть была дороже старику, чем все цветы на новом берегу.
- Управы нет на этих смельчаков! В свою мечту любой сбежать готов!
(Не соблюдая правил и основ!)
 


Отклик моих родственников (программистов):"Уже давно пора закончить спор, чтоб влился в базу файловый набор, чтоб хорошо здесь было смельчакам, стремительной реке и … старикам!"