Молчание

Наталья Соколова-Вереск
Бывает, что молчание не золото,
а безразличие и пустота.
Лёд глаз, душевной немоты оковы...
Что толку на бездушие роптать?

Вам хочется тепла? Вы одиноки?
Иль дело есть до вас кому-то? Только жизнь
разводит всех в пространстве, но далёким
сердцам твоя любовь принадлежит.

Конечно, одиночество не злато.
 Тепло души и блеск счастливых глаз
для жизни человеческой награда,
весомый золотой её запас.

А у бездушия другая мера:
холодный мёртвый и фальшивый блеск -
лишь в пустоту влекущая химера,
марионетки дёрнувшийся жест.

Молчанье тишины... прекрасно,
тревожно, угрожающе, светло.
Молчание - оно такое разное,
оно из Вечности в наш мир пришло.

Так хорошо молчать вдвоём, порою,
у звёздной тишины. И в звездопад
душою замирать. Игрою
дорожки лунной сердце утешать.

Молчание любви - глубинный поиск
тех отзвуков, что трепета полны,
и рвущее бездушия оковы
горячим наполнением своим.

2019