Предпочтения

Артем Малофеев
Несказанно сильнее сказанного
Взгляд пронзительный, мельком брошенный
Нереальнее мира сказочного
Мир душевный, давно не хоженый

Откровенней рассказов путанных
Звук случайный, слегка оброненный
И во сне невзначай сболтнутое
Ярче всех речей заготовленных

Нерешительность и смятение
Лучше логики и парирования
Веселее прикосновения
Игры в полное игнорирование

Мне яснее поступки странные
Чем сценарии гладко спетые
Что за кадром? - там вещи главные
Пусть и наспех переодетые

Может сладкое, но фальшивое
Может чистое - рафинированное
И смазливое - не красивое
И идейное, но тестированное

Не в печах, а в руках согретое
Мне дороже и обстоятельней
И талантливое - не спетое
Громогласного обаятельней

Благородных миров строение
С куполами и с километрами...
Но за дверью венок забвения
И прощанье - аплодисментами

Есть предел - бытию и плаванью
И на это нельзя досадовать
Приютил на могиле яблоню -
Всё же жизнь...и глаза порадовать!

Приходите, но не со стонами...
С не расчёсанной, новой песнею!
С интересными разговорами
И с вопросами...неуместными