Табор

Иринга Тулуханова
               
                29.10.2019

  Моя прабабка, старая шаманка,
  Любила по ночам смотреть костры.
  Ее подруга, смуглая цыганка,
  Прикуривала трубку от искры.

  Бывало, пили странные напитки.
  Учили не ронять с травы росу.
  И часто летом белые кибитки
  Стояли табором в березовом лесу.

  А цыганята, грязные, как черти,
  Ходили утром к речке за водой.
  Мы, дети, понимали речь, поверьте,
  Их брали за руки, вели к себе домой.

  С грибами бабка жарила картошку
  В большой сковороде из чугуна.
  Давала алюминиевую ложку
  И полотенце синее из льна.

  И глиняную, в трещинах, посуду
  Цыгане мыли в роднике травой.
  Их песни грустные никак я не забуду
  В черемуховой роще золотой.