Несбывшееся

Лариса Федосенко
Несбывшееся.
Оно становится для нас святыней,
светит из прошлого мерцающим светом,
который, как в густом тумане,
манит и отталкивает, одновременно осуждая,
пытается остановить ход времени,
подчинить волю,
глубже запасть в душу,
чтобы вспомнилось, загорелось ярким огнём,
метнулось молнией всё,
что когда-то составляло суть, идею,
основу маленького мироздания,
и укоряет вновь за то,
что не сделаны последние усилия
для его осуществления.

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4