Мне б туда, где плещет море

Алексей Хвалынский
Мне б туда, где плещет море,
Улететь, да поскорее
Я с зимою нынче в ссоре,
Солнце хмурое не греет

Мне б туда сейчас, где пальмы
Зеленеют среди лета,
Где в морских глубинах тайны
Ждут меня с начала века

Мне б туда, где все печали
В море тонут безвозвратно
С ним давно мы не встречались,
Знать пора к нему обратно