В ночном троллейбусе

Лариса Федосенко
Давайте в ночном троллейбусе
Сделаем тусклые лампочки,
Чтобы у девочки, которую обидели,
Не было видно заплаканных глаз.

Давайте сделаем так.

И тогда бледная женщина,
Которая возвращается
С поздней работы,
Не будет чувствовать себя неловко,
Опуская усталые веки.

И пусть дети дремлют на руках...
И будет тихо
В ночном троллейбусе...

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4