Сарапул

Игорь Трохачевский
Селом "Вознесенское" звался Сарапул,
город, где я бессовестно плакал,
в дивизии бешеной - мелким чушком...
Армия - всмятку, дурным сапогом...

Закапывай - выше, бросай - глубоко,
преставился знатный филолог Ярхо,
в этих краях, автоматом - лопата
у мульти-солдата, безродные пятна - 

По солнцу, над Красною площадью тая,
Сарапула плешка, а Кама впадает
в долгую, честно-пречестную Волгу...
Срочный ефрейтор меркует - а толку...

И до лампазы, что здесь - кавалером
девица росла особливым манером...
Век оловянной поэзии грянул -
с проигранным дембелем прямо...