Ты снишься мне

Татьяна Грига
Ты снишься мне. Мы при луне
С тобой гуляем в тишине,
И рядом - ни души.
Вокруг - безмолвие и тишь:
И я молчу, и ты молчишь,
И только камыши
Чуть слышно шепчутся с водой
О том, что рядом ты со мной,
А я - с тобою рядом.
И нам завидует луна:
Мы вместе, а она одна,
И небо звёздным градом
Усыпано. Твой робкий жест,
На темном небе - южный крест,
И бабочки трепещут.
Боюсь от нежности вздохнуть,
И сон нечаянный спугнуть,
А вдруг сон этот вещий?
Ты снишься мне, и я во сне
Смеюсь счастливым смехом.
Ты что-то нежно шепчешь мне,
Блуждают тени по стене
И смех уносит эхо.
Грустят в киотах образа,
Свеч стеариновых слеза
Застыла в канделябрах.
Бледнеет небо за окном,
Уходит ночь, с рассветом в дом
Приходит наше завтра.
В нём все обыденно, спешим
Мы по делам своим дневным
И мелочным заботам.
То снег на улице, то дождь,
Я не прийду, ты не прийдёшь,
И заперты ворота.
Висят амбарные замки,
И мы с тобою, дураки,
В рост возвели заборы.
И нет почтовых голубей
И нет в руке руки твоей,
И ночь ещё не скоро...