Листва отчаянно летит

Дина Бурачевская 2
Листва отчаянно летит
И просит погадать в тревоге -
То ручку мне позолотит,
То бросит милостыню в ноги...

Хотя вне милости сама,
Коленки голые латая,
Сквозь опустевшие дома
Уходит осень золотая...