Утро города

Людмила Круглик 2
Ещё все улицы темны
И предрассветный холод,
Но, сняв оковы тишины,
Встряхнулся сонный город.

Бросает тени яркий свет
С чуть запотевших окон,
И бледно-розовый рассвет
Сорвал тумана кокон.

И шум машин, и звук шагов.
На улице движенье.
Ванильный запах пирогов…
Кафе ждёт с нетерпеньем,

Когда в изысканный уют
Заглянет вновь прохожий,
И голос жизни там и тут
Толпу спешащих множит.

И, город  шумной  мостовой,
Кивнул главою мудрой,
Надел сюртук привычный свой,
Порадовавшись утру.

И я, вплетаясь в день сует,
Иду своей дорогой.
И новый день в потоке лет
Идёт со мною в ногу.