Умиление

Ольга Ведёхина
Иконой - белый свет сегодня.
На утро, к завтраку -
пушистый новый мир,
где каждой ветке,
каждому стручку
достался свитер на меху,
а птичьи лапки стриженых кустов -
в штанишках на ватине.
И сердце то замрёт,
то зайцем задрожит.
От нежности укол -
рабочий день.