Тёмной ноченькой у самовара. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Белым ключом завари
самоваром поповник
В теплом тапке босая нога
И водицы согрей в рукомойник
Шубу спрячь за оленьи рога

Окна скорей затвори
Мрак этой ночи виновник
Так далеко до зари
Ветер бродит окрест, беспризорник

Поплотнее надень, в сон, порты и рубаху
Побросай в печи зев прокаленных дровец
По двору дай хозяйству, заботам отмаху
Не тужи красна девица, пой молодец

Прикрой вьюшку, печную заслонку
Сохрани тепло до утра
Пропоет петух в утро звонко
И чуть свет вставать уж пора
И опять круговерть, всё сначала
Печь, хозяйство, коровки в стада

Не тужи, это жизни начало
Крутит время в веках жернова

Перемелется всё, мука будет
Черно-белых полос череда
От труда благо чудом прибудет
Труд в сей жизни, то добре всегда

РОМАШКеназИ-славянский поповник.

Прекрасное произведение.
Действительно, так жил простой люд на Руси.
Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.