Настоящая. Алине

Наталия Алексеева-Базыль
Не секрет, что каждой маме
Очень хочется всегда,
Чтоб в семье росла дочурка
И сынок, а лучше-два!
К тридцати годам успешно
Одолела пункт второй,
Ну а с дочкой вот не вышло
И грустила я порой...
Время шло, росли ребятки,
Успокоилась чуть-чуть,
Песни пели, салки, прятки,
Не могли потом уснуть)
Долго вечером смеялись
И болтали по ночам.
В парке весело гуляли!
Как тепло и сладко нам!
Как-то мне звонок на сутки:
-Мама,мы к тебе зайдем?
-Приходите, что такого?
Сколько вас? -Да мы вдвоем.

Жду, сейчас детей увижу,
Не могу без них совсем.
Вроде, голосок спокойный,
Только б не было проблем!
Вышла встретить, улыбаюсь,
Сын и правда не один.
Но не с братом, а, смущаясь,
Девочка стояла с ним.
Я не меньше растерялась,
Ну, сынуля , ну хитрец!
Не...не так! Я присмотрелась...
Ты,  Сынуля, молодец!
Взгляд открытый, носик острый,
А улыбка! Умереть!
Знаете, вот так бывает,
Хочется смотреть, смотреть...

И неловкость вмиг пропала,
Стало ясно- наша ты!
Я такую вот искала,
Исполняются мечты!

Выпускной... красиво,ярко,
Все нарядные стоят.
Солнце, розы и подарки,
Поздравляем мы ребят.
Шаг широкий в мир огромный
Надо сделать, не спешить.
Мыслей много, просто тонны.
Где я нужен? Как мне быть?
Но пока сегодня ясно
И понятно точно вам
То, что вместе, жизнь прекрасна!
Радость, горе-пополам!
Вот затронула больное...
Как беда ворвалась вмиг.
Застонало все живое.
Страх. Отчаяние. Крик.
На пороге праздник шумный.
Все пекут, готов салат.
Не до этого. Нам трудно.
Торжеству никто не рад.
Как могло это случиться?
Непонятно никому...
Снежный вечер и больница,
Да сознание в дыму.
Как все это пережили???
Точно я могу сказать,
Что держались, что любили,
Не давали раскисать!
И что это испытание,
Вместе с нами миновав,
Кнопка, нежное создание,
Выдержала, зубы сжав.

Как ухаживала нежно,
Как подняться помогла.
Как с любовью и надеждой
Свои чувства пронесла.
Что не бросила- СПАСИБО!
Что ночами не спала,
То, что мужественно,сильно
С нами все пережила.

Год за годом, всюду рядом.
Радостно глаза горят.
Посмотрите! Вот ТАК надо!
Прям пример для всех ребят!
Как итог, волшебный вечер
И желанный штамп стоит.
Глазки, губы, руки, плечи-
Все о счастье говорит.
Вместе. За руки. Надолго.
И дыхание-пополам.
Тихий шепот: -Мы-навеки!
Еще тише: -Не отдам….
Ничего не изменилось,
Только стало лишь теплей.
В доме счастье поселилось
К радости родных,друзей.
Наша шустрая малышка
Успевает тут и там!
Приготовит и накормит,
Разгребет весь тарарам.
Как-то быстро, шумно, просто,
Все горит в ее руках.
И прижаться не забудет,
Поцелует впопыхах.
Как посмотришь прямо в глазки-
Сразу хочешь дальше жить,
Столько в них добра и ласки,
И желания любить.
Здорово! Ведь вы согласны?
Дочка есть у нас в семье!
И за этот лучик счастья
Благодарна я судьбе.
И, поверьте… Мне не надо
Сына своего делить.
Нам достаточно быть рядом
И вдвоем его любить!
08.08.2014.