Чёрный барон

Пахом Бердянский
Белое солнце, Чёрный барон
Едет занять императорский трон,
Бредут добровольцы тропой Чингисхана,
Забыв про невзгоды, про голод и раны,
Ведь Унгерна сам Махакала отметил,
Его злость и ярость сильней страха смерти!
Не сходит с седла, в старом желтом халате,
За ним как за солнцем шагают солдаты,
К Урге, что страдает под гнётом китайцев
Пустынной дивизии силы стекаются.
В неравном бою, в пекло прямо с похода,
Они завоюют монголам свободу...
Великим он стал на чужой территории,
Но наша его позабыла история,
И только имперской России сыны
Хранят память Белого Бога Войны.