Топаз

Владимир Симаков
Начало вдруг стало исходом,
И я в свое сердце смотрю,
Смотрю охладев год за годом,
Но только не вижу зарю.

В ночи есть своя первозданность,
В ночи есть свои зеркала,
О, если б смогла ты остаться,
Напился б тобой допьяна.

Напился б и выдохнул разом,
Но только в ночи мой удел,
В камнях разглядеть я топаза
Тогда пред собой не сумел.