Смотреть сквозь пальцы на века...

Дрюнь Куул
Смотреть сквозь пальцы на века,
На время выпасть из мгновения
И продолжать путь в никуда,
И верить встречам без сомнения.

Садись, я оттолкну челнок,
Отдам тебя с ним власти Леты.
В душе остался уголок,
В котором ночи тоже светлы...

Воспоминания сверну,
Упрячу скорбные минуты
Поближе внутреннему дну...
Но всё всплывает, почему-то.

Жизнь продолжается, увы,
Тебя в ней будет меньше, меньше...
Я тоже в эту дверь войду...
Когда? - Не знаю. Бред наверно?

Всплывают времени круги,
Распространяя бесконечность...
Светлы воспоминаний дни!
Из них и складывалась вечность.

Осталось не сойти с ума
От необузданной печали!
Проклюнулся рассвет и мгла
На дно уходит. Жизнь в начале.

29.10.19.