Сколько сумок переношено

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Сколько сумок переношено!
Сколько каши переварено!
Сколько разного хорошего
Было жизнью нам подарено!

А плохого — мелкой ложкою.
Иногда — ведро с помоями...
А в молитве что запрошено? —
Промысел, но чтоб по-моему!

Страшно Промыслу довериться!
Вдруг пошлёт нам испытания!..
Тянет к ветру руки мельница.
Знает Бог про наше тайное!..
28,29.10.19