Грусть не выбирает время года

Марта Линденберг
Грусть не выбирает время года
Грусть привыкла смело в двери заходить
Она чаще осенью приходит
Что бы вместе целый год прожить

И зимой, в холодный темны вечер
Тихо плачет над обманчивой мечтой
Кто же на Любовь её ответит
Кто же путеводной поведёт звездой

Весною дышит сердце, солнце
Обездоленную освещает сторону
Грусть не может долго оставаться
Ей пора листвой шуметь в лесу

Вот и все, Любовь уходит
Чем внутри пустоты заслонить?
Грусть не выбирает время года
Грусть привыкла вездесущей быть