Сочетание неизбежности

Сергей Ершов 77
Чистота сочетания в темном небе виднеется,
Как краса с безмятежностью на закате весны.
Долгим солнечным днём нам знамение светится,
Как небесным лучем снова дом озорит.

За находку пером новый смысл обретается,
И с прохладным дождем не задержится в нем.
Но на долго остаться у нас не случается.
Перемены былого - нарастают во всем.

И вокруг ни души, и не скрипнут засовы,
Как живая вода вдохновения былого.
И творения очаг полыхает лучем
На воскресном костре, согревая огнем.

Дар творения давно в моем сердце кипит,
И сегодняшним сном снова в душу взойдет.
Но на свете ни что - все на свете не жаль,
Остаёстся шедевр книжных полок вуаль.