Заклятье

Наталья Тихоненко
Вдаль укатились годы быстро,-
А всех нас, кажется, вчера
Жизнь разметала, словно искры
Недогоревшего костра.

Пустая холодность пространства
Легла меж мною и тобой,
Не оставляя даже шанса
Утихомирить эту боль.

Дороги наши разомкнулись,
А я всё шла к судьбе своей
Сквозь неизбежность пыльных улиц
И беспощадность площадей.

Меня в толпе тысячеглазой
Не видел ты сквозь бездну лет,
А я твой облик раз за разом
В один сложила силуэт,-

И, не мирясь с унылой долей
Пропасть в неверии людском,
Нарисовала руну кровью
На амулете колдовском.

За это чувственное слово,
Что свыше было нам дано,
Мне на костре средневековом
Сгореть, как видно, суждено.

Путь каменистый вряд ли снится
В обманном зареве зари,
На эшафоте алым ситцем
Горит костер моей любви.

И мне уже не будет больно,
И время, мой палач, не ждёт,-
Прости меня, я добровольно
Взошла на этот эшафот...