Крейсеру Михаил Кутузов экспромт

Тлеуж Руслан Шихамович
 
Трёхорудийные башни мирно уснули – молчат.
Замер у стенки вчерашний «Новороссийска» собрат.
Не громыхают турбины, винт не бурлит за кормой –
Серым стальным исполином крейсер ушёл на покой.

Честно служил он Державе,
Знал и бои, и поход.
Пусть почивает во славе –
Помнит его русский флот!