Новый день

Рудольф Голощапов
Я, скамейка, фонарь...
Уходит ночной мирок,
На горизонте - янтарь,
Нового дня намёк...

Утро опять без туч,
Ломится в окна заря,
Скоро солнечный луч
Потушит свет фонаря...

И опять с ним вдвоём
Встретим мы скучный день, -
Заботы, всё те же в нём
И та же на стенке тень...