Царица осень

Олег Парабин
Вот осень слепо, бескорыстно,
Отдав улыбке радость дня,
Порой открыто, очень быстро,
Тревожит чувствами меня...

Ах, осень женщина - царица,
Всё сыплет радость в благодать
И стынет видами как жрица,
В мечтах за счастье всё отдать...

Остались только думы, ночи,
Дожди и буйные ветра,
А вместо листьев, у обочин,
Надежда, что была вчера...

И ходит тихо увяданье,
Как радость искренней души,
Предавшись миг воспоминаньям,
Ведь нежность быстро иссушит...