Современный Фауст и кодекс сатаниста

Юрий Тютюников
Возлюби себя как Нарцисс истинный,
И ты окунёшься в море мистики.
Сам царь Ада, великий Люцифер,
Тебя поставит демонам в пример.

Возьми от бытия, что возможно. Всё,
На земле лежащее плохо, - ничьё.

Достигай цели, несмотря на средства –
Цель мелкая обожает мерзкое.

Для дела, если надо,  клевещи –
Бизнесу полезны кислые щи.

Искривляй, тасуй по-своему колоду фактов -
Для богатства и власти полезно всё гадкое.

Отрицай истину и внедряй ложь -
Таким для Ада ты будешь хорош:

Чем бредовей твоя идея,
Тем поверят в неё быстрее.

Неправду повторяй почаще –
Будешь процветать в чёрной масти.

Сей кодекс краткий партийного сатаниста
Для медяшного успеха действует быстро,

Но помни: меж Раем и Адом в сшибке
Можно попасть даже в Рай… по ошибке.,
Будешь ты свой среди чужих,
Совсем чужой среди своих.

Ну а если же нет Рая и Ада,
Жить красиво, но гадко, тебе надо?

Любой тёмный Кодекс сатаниста
Из тебя не сделает Мефисто,
Да и не каждый в нашем хаосе
Потянет на роль даже Фауста.