Поздние слёзы долга

Денис Попов Усть-Цильма
***
Извинялся дядька,
Отлупив меня:
Как-то "для порядка"
Всыпал мне ремня.

Не мальцу, под тридцать
Было мне тогда.
Впору обозлиться,
Впору сдачи дать.

Но по-человечьи
Прав он, пусть и пьян:
Не следил за речью
Напиваясь я.

Раз кривой, как сабля,
Мать обматерил.
Вот за эти "грабли"
Я и получил...

Говорил, что стыдно,
И что слышать рад,
Схоронивший сына
Мамин старший брат.

Слёзы с чувством долга
Смахивал с лица
Я, взрослевший долго
Без ремня отца.

© Copyright: Денис Попов 2019