На стихи Уж сколько лет прошло с тех пор...

Владимир Скакун
«Уж сколько лет прошло с тех пор...» Автор - Александра Клеменцова.
http://stihi.ru/2012/05/08/6763

Вы меня не жалейте, не надо.
Долг - он, часто, превыше смерти.
Да, погибли мы. Не сдаваясь,
Застывая в окопах навеки.

Пусть звезда промелькнёт на небе.
Мне земля - могилкою общей.
Хоронили нас безымянными
Очень просто - среди всех прочих.

Но такая судьба солдатская,
Мы не ропщем с моею "Мосинкой".
Обниму её, коль не сжалилась
К нам судьба - в сорок первом, осенью.