Листья ноября

Владимир Холод
Оголила осень светлую печаль…
Под ногами листья – быстрый календарь.
Бисером по чувствам дождик застучал…
Имя твоё ветер мне опять шептал.

Листья ноября мокрые лежат.
За туманом даль мысли ворошат.
Вновь глаза твои сердце так зовут!
Но опять судьбу будто украдут…

Одинокий странник я в любви своей.
Далеко до счастья, стоя у дверей.
Жизнь, как груз привычки, на душе лежит…
Осень лист последний мне сорвать спешит.

Холодно и сыро, да болит душа.
За мечтой далёкой верная ушла.
Листья под ногами, дождь по ним стучит…
И весна не скоро, и зима спешит.