Калина красная, калина снежная

Владимир Холод
Запорошен под окном куст калины инеем.
Мы идём к мечте своей ломанною линией.
Не найти короткий путь до любви ворованной.
Жизнь моя не взаперти, но за дверью кованной.

Калина красная, калина снежная.
Уже не горькая, но грусть безбрежная.
Душа, как маятник, внутри качается.
Обнять любовь свою не получается.

Поздно нас судьба свела, суетой ранимая.
Только сердце тихо рвёт боль невыносимая.
Где-то рядом далеко наши души грешные.
И целуются, забыв дни да ночи спешные.

За окном калины куст в ягодах под инеем.
Греюсь я теплом любви и надежд без имени.
А в глазах лишь образ твой да улыбка нежная.
Верю, счастье нас найдёт! Не судьба потешная.