Осень, свет моей души

Алла Ганновер
Осень, свет моей души,
Успокой и ублажи.
Разукрасилась листва,
Будто бы от волшебства.

А холодные дожди
Терпеливо пережди.
Напитается земля,
Ведь без них никак нельзя.

Крыльями помашет мне
Клин, летящий в вышине.
Опечалишься слегка —
Птичья участь нелегка.

Нам же время коротать,
Ну, и зиму зимовать.
А когда пройдет она,
То придет опять весна.

Осень — тихая пора,
Смолкла сразу детвора.
Завари покрепче чай,
Пей его и не скучай.

8 октября 2019