В преддверии зимы

Анатолий Возвышаев
Прошёл октябрь, мир как застыл.
Свои холодные объятья -
Раскрыл ноябрь, листвой на платье -
Сорит, хоть отроду бескрыл.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)