Отражение

Константин Рыжанов
Путь свой держит человек
С блестящим зеркальным лицом.
Покажи ему доброй улыбки свет
И в ответ улыбнётся он.

Но идёт он шаг за шагом
И очень хочет он разбиться.
Каждый раз, куда ни глянь, он
Видит только злые лица.

Безразличны и жестоки
Они, злобны и глупы,
Но про зеркало строки
Народ не читал, увы.

И этот человек прослыл злодеем,
Насмешливым, жестоким гордецом.
Ошибка его в том, на самом деле,
Что спрятал он за зеркалом лицо.