Чужой ты мне! И я тебе чужая!

Марго Шумилина
Чужой ты мне! И я тебе чужая!
Сложилась жизнь не так, как мы хотели.
Живём, всё постепенно забывая...
А чувства, словно листья, облетели...
Пришла пора осенняя и в души.
Дожди и боль, и слёзы вперемежку...
Не спорь, прошу! Пожалуйста, послушай!
Мне больно видеть горькую усмешку.
Хотя меня всегда ты убеждаешь,
Что в наших отношеньях всё, как прежде,
Наверно, где-то всё-таки лукавишь...
И с каждым днём во мне всё Веры  меньше!
Была она когда-то безгранична!
Расшатывал её ты регулярно.
Возможно, что скажу, и нелогично,
А может быть, и вовсе непонятно,
Но Вера недоверчивою стала!
Сказала как-то: "Да...была я глупой..."
Сомнения, увы, её терзали.
И стала всё рассматривать под лупой.
Поверить не могла, что ошибалась!
Ведь верила тебе так безгранично!
Названье оправдать своё старалась.
И справилась с задачей на  "отлично"!
Сегодня я не верю так, как раньше.
Доверие и Вера пошатнулись!
Я думаю, не стоит идти дальше.
Давай считать, что просто разминулись!
Кто прав, кто виноват - рассудит время.
И краски у любви давно поблекли...
Иначе не могло быть - недоверье.
Любовь же стала просто жалкой тенью...


Чужой ты мне! И я тебе чужая!
Как жаль мне лет, растраченных напрасно!
Любовь без Веры?! Нет! Не понимаю!
Встречается подобное нечасто.



               ( сентябрь 2019 г.)